… и этот цвет – оранжевый. Плюс/минус.

Сигналы поворота автомобилей, светоотражатели велосипедов, пламя костра.
Цветок подсолнечника, одуванчика и таллом настенной золотянки.
А также - жидкость, вытекающая из среза чистотела и раздавленного колорадского жука.
Заварка на дне чашки.
Волосы, окрашенные хной.
Дихромат аммония.
Жилетка дорожного рабочего.
«Помаранчова революція».
Обложка книги серии «Альтернатива».
1/12 набора гуаши, акварели.
Красное золото и старый янтарь.
Листья в начале октября.
Возможно – ценник на продукте, воздушный шарик, фон бигборда, корпус от механического карандаша, лев на иллюстрации в детской книге.
Солнце. Его закат, рассвет.

-----
Оранжевый встречается не так и часто.
Не пропустить, узнать. Но прижать, не от- (у-) пустить.
И любить. Заочно. Не ведая, не видав, и не зная. Неважно, далеко или близко. Постоянно ощущая связь, которой нет и которую не порвать. Потому, что очень крепкая. Потому, что особенная. Потому, что вот так вот бывает.
Сквозь сетку обстоятельств, предопределенности, пространство и время, множественность, безграничность, нематериальность, на фоне хаоса или запутанной структуры, в темноте безликих лиц, ночных переулков, среди черных кошек и под весенним ливнем родственная душа всегда ярко фосфоресцирует, всепроникающе к тебе, и передает частички своего понимания, солидарности, любви, души. Дарит стимул и вдохновение. Обнимает и греет.
Когда думаешь об этом, посмотрев в зеркало, наверное, можно увидеть и свою теплую половину улыбки в ответ, которая, надеешься и веришь, также доходит до адресата. А как иначе?

-----
И все же. Ценя такую связь как некий дар, но зная, что между вами скорее всего никогда не ляжет и тени живого слова, простого прикосновения или кивка головой, порой остро ощущаешь эту самую недостаточность, нехватку, невозможность, и в такие моменты "... все чего хочу я - тенью на твоем мелькнув пути, несколько шагов пройти. Пройти не поднимая глаз, пройти оставив легкие следы, пройти хотя бы раз по краешку твоей судьбы..." (с)

читать дальше

@темы: Лирика