вторник, 19 сентября 2006
Что-то мне слова совсем надоедать стали. Особенно - в книгах.
читать дальшеИх так много, и читаешь-читаешь, убивая кучу времени, а в результате получаешь от силы пару-тройку чужих (не)нужных факто-мыслей себе в копилку. Моя б воля – вообще без слов обходиться. Заменители придумать, так, чтоб один чистый смысл в итоге. Например, ребусы малевать. Такие, которые будут с основой и разветвленные. Если вместо ребусов получатся деревья – тоже совсем неплохо. Сегодня на мое замечание «Мальчик, не пиляй дерево!» этот самый мальчик, сделав виноватую мордашку, аккуратно перешел к кусту сирени и продолжил сосредоточено на сей раз – отпиливать, на сей раз – ветку. Куст, не дерево – ага. Вот только – зачем. Это как проявление неуемного детского любопытства или же в школе выдают пилки с приказом домашним заданием – «Спилить злобное дерево!»?
И все равно вредно – в книжный меня пустить – получить дополнительную нагрузку на и без того заставленую полку и облегчить и без того пустой кошелек. Кстати, по дороге удалось решить еще и некоторые бюрократические вопросы, с которыми, надеюсь, меня больше не потревожат до конца ноября))
плюс прямой доступ в ноосферу, чтобы в книжный ходить не надо было))
а собака тогда человеку кто?))
Мальтийский
Это все конечно ну ооочень хорошо)), но.
Если человек, извините, помер и душа его уже в точке Омега находится, при этом мне надо что-то именно из его головы - то как?
А у живого в голове - каша мала. Таких живых много, по каким критериям делать выборку?
Не говоря уже об отсутствии путеводителя и пропуска по доступу в ноосферу, а также учебного пособия по мыслечтению.
А может у тебя есть такое?))
Только я забыл, ноосфера, сама по себе, не есть как бы носитель информации?
Слюны не хватит))
Эээ. Насколько помню, что-то вроде нового эволюционного состояния биосферы, где решающую роль играет мышление, знания и пр.
А дальше для себя интерпретируешь в какую угодно сторону)
Большой Оптимист В Маленькой Жопе
А сто двадцать третий кто лучший друг человека?)
Вот, значит проинтерпретируем в выгодную для нашей модели сторону - информация может храниться в рамках ноосферы без индивидуального участия человеков)
Кстати, а мне в таких случаях вспоминается дамблдорский мыслеслив или как-там..
))))))))