Это из летнего. И из любимого, признаюсь. Дело в том, что раньше мне
очень нравились эти персонажи, но tempora mutantur и все такое..
Третий и, надеюсь, последний фик про Орочимару и Кабуто. То есть про Кабуто. Мне по прежнему хочется его видеть таким, каким он изначально предполагался в каноне))
Как обычно джен, но ангст, дарк и т.д.
"Вопрос времени"«Кабуто, ты где?»
«Уже несу, Орочимару-сама»
Орочимару-сама предпочитает натощак зеленый чай. Он часто напоминает мне, что жидкость в энном количестве эффективно промывает, а значит, омолаживает организм, к тому же зеленый чай обладает приятным тонизирующим эффектом. Чай с мятой или мелиссой полезен для здоровья, релаксант – я, разумеется, знаю это и сам. Я всегда отвечаю «Да, Орочимару-сама» в случаях, когда он желает это услышать. И приношу ему добавку, когда хочу получить биоматериал для исследований.
«И Кабуто. Зайди к Карин. Принеси отчет по группе 3Б»
«Да, конечно, Орочимару-сама»
Учитель собирает новую партию подопытных каждый месяц, отбирая претендентов со знанием дела, то есть в зависимости от текущих целей и сиюминутной прихоти. Я помогаю ему, исходя из своих научных соображений и желания. Иногда наш выбор совпадает, но я поступаю всегда так, как скажет он. Мне удобно, когда учитель не по моей вине совершает ошибки, хотя мне и не нравится избавляться от трупов.
читать дальше«Знаешь, Кабуто, я очень рад, что у меня есть ты»
Орочимару-сама считает меня толковым помощником и правой рукой. Он иногда говорит, что я беспощадная личность. Он также говорит, что доверяет мне, но отмечает, что быть слишком умным не всегда к месту. Орочимару-сама прекрасно знает, что я давно не выполняю шпионских функций для организации Акацки, но реагирует с улыбкой на мое «Похоже, вы все еще не совсем мне доверяете».
«Ты мне очень помогаешь в продвижении к достижению всех моих желаний»
Орочимару-сама отмечает, что скучно смотреть на бездвижность, на мир, который выглядит, как остановившаяся мельница, ждущая своего ветра. Ничто не вечно: он получает удовольствие от наблюдения за течением времени, но порой чересчур увлекается. Это несколько мешает реализации целей, хотя мне в общем-то нравится, что Орочимару-сама умеет победить и обходными путями. По крайней мере ему до сих пор это удавалось. Так или иначе.
«Аааа.. Мои руки! Будь проклят чертов старик!»
«У Вас опять приступ»
Тот случай решил многое. После недавнего весьма непростого сражения с Сарутоби-саном у учителя появились проблемы с руками, но в пылу гнева или амбиций Орочимару-сама может этого и не замечать. Когда же он кричит от боли, я осторожно напоминаю, что давно пора бы провести трансформацию, но вот уже несколько недель как слышу неизменный ответ: «Кабуто. Еще не вечер. Он прийдет». «Тогда морфий или моя настойка?» - и учитель еще больше кривит лицо.
«Саске-кун, когда он уже прийдет?»
«Скоро, Орочимару-сама. Это просто вопрос времени»
Помнится, раньше по вечерам, разобравшись с делами, Орочимару-сама за кальяном порой рассказывал мне истоки возникновения различных дзюцу, делился воспоминаниями про юношеские годы в Академии ниндзя, ближе к полуночи – рассуждал о бытие, бессмертии, и еще чуть позже - засыпал в сладких грезах о полном познании сути мира, разработке новых техник. Теперь, поправляя ему теплый коричневый шерстяной плед, я в который раз выслушиваю, поддерживаю и заверяю, что «…безусловно, Саске-кун после неудачи с Кимимаро является наиболее подходящим и достойным выбором для реинкарнации».
«Не пытайся меня подбадривать, достал!»
Орочимару-сама, аж никак не падкий на лесть, все-равно через некоторое время с энтузиазмом и блеском в глазах начинает объяснять преимущества использования шарингана. В такие моменты мне действительно приятно видеть его пятидесятилетнее по-детски столь счастливое лицо. Экстраверт, и все эти амбиции: тянет на естественную, а не наигранную улыбку в ответ.
«Са-аске. Учиха Са-аске. Мне нужен Са-аске»
Учитель продолжает тянуть гласные, а я стараюсь не вспоминать, на сколько процентов можно было считать шуткой возможность убить Саске еще тогда, в больнице. Чтобы отвлечься, в данный момент размышляю о влиянии некротического разложения тканей и сопутствующего болевого шока на умственные способности отдельно взятых индивидов.
«В этом ребенке заключается мое будущее!»
А что такое будущее? Время вышло. Это его предел. Будущее – завтра, когда я предложу учителю воспользоваться другим телом. Возможно, предложу свое, в очередной раз доказав свою полную преданность. Ведь все равно: он проигнорирует и предложение не примет.
«Саске-кун!»
Орочимару-сама поставил на Саске печать, и тот обязательно прийдет. Орочимару-сама, безусловно, прав: Саске-кун – воплощение возмездия, живущий ради убийства своего брата Итачи. Сердце Саске ищет силу, несмотря на то, сколько в ней зла. Таков уж он есть – мститель. Если не успеет в этот раз, тогда - через три года. Если Саске не использовать сейчас, появится угроза для нас же. То есть для Орочимару-самы. Я, безусловно, успею в срок уложиться с запланированной серией опытов. Это действительно вопрос времени.
«Я принесу Вам еще чая. И сделаю перевязку с вытяжкой из эвкалипта»
Саске-кун. Ведь быть одаренными не так хорошо, как кажется. Мы становимся слишком заметными. Вероятно, самая большая неудача, что Орочимару-сама обратил свой взор на нас обоих.
Но на мне печати нет.