Дневнику, кстати, на днях год исполнился. Надо пару слов сказать по поводу.
Вести дневник - иногда весело, иногда полезно, иногда важно. В данном случае - это привычка, еще лет с 11-ти. С переменным успехом разные получались: рукописные, электронные, заметки на клочках бумаги, собрание фактов раз-два-три-четыре-пять.., цитатники, размышлизмы, стеб, критика, самокритика, фанатения, жалобы на жизнь. Хотя если о тематике в последних - то чаще всё вперемешку, с доминированием осмысливания жизненных фактов и (не)долговечными увлеченностями.
Если вот "на сейчас", то в общем да целом мне, пожалуй, не нравится писать по жизни, потому что так или иначе вылазит "мы с тем-то туда-то сходили", а когда что неприятное, получаются трехэтажные конструкции безсмысленностей с сугубо личного плана подтекстом, который по истечении определенного периода времени и не вспомнить. Я не люблю писать о плохом, потому что его хочется забыть. Мне также не нравится писать о приятном, потому что хочется, чтоб это просто осталось в памяти.
читать дальшеИногда кажется, что половина записей начинаются с "иногда" и "кстати". Возможно, так оно и есть, но я почти никогда не перечитываю написанное. Для чего это писать? Так привычка же. Считай, работа такая. Иногда просто тянет на мыслеизъявление, но под рукой нет компьютера. По правде говоря, рукописный дневник практически заброшен, не люблю дубляжей. А бывает так, что добравшись до компа и нета соответственно, обнаруживаешь, что то, что ты хотел сказать, уже сказано. Твои мысли. Твоими же словами. Приблизительно те же картинки и факты. Порой это удивляет. И вопрос возникает, есть ли смысл писать, если до тебя уже все кем-то написано, кто-то уже прожил, пережил подобное, что-то заметил и подумал? Написал, нарисовал? А если еще нет, то напишет, расскажет? Да, порой дневник раздражает, а также люди, сообщества и все вместе. Хочется сделать перерыв и он делается. Отпуск. (значит, все-таки работа?).
Чего еще хочется? Сложно сказать. Возможно, больше записей по типу: заголовок, картинка, пару слов, музыка в настроение... Как по мне, от таких постов больше толку, душевную составляющую характеризируют.
Что мне интересно? Да все. Заинтересовать может что-угодно и кто-угодно, без каких-то конкретных дефиниций. Было б время - штук 100 сообществ в избранное добавить и читать с утра до ночи. Если о людях говорить... Разные же люди, это прекрасно... Ну разве что однозначно не люблю, когда человек - профессионал в своей области, или компетентен в том ли ином вопросе, но начинает свои знания выдавать через призму: "Ну как можно такое не знать? Все это давно знают. Все это давно видели. Я уже сто тысяч раз объяснял и показывал... Ну ладно, тупые неучи, так уж и быть, расскажу вам". Такие работают на провокацию; им не приятно, их попускает отсутствие должной (эмоциональной) реакции на подобные попытки самоутверждения. Это так, просто. По одной дискуссии вспомнилось...
Насчет общения в интернете - ну "неинтернетный" я человек в этом смысле, так уж оно. Знакомые мои в основном также неинтернетные люди - т.е. совсем неинтернетные люди. Изначальная цель ведения конкретно этого дневника была просмотр коллажей, потому что сайт один загнулся, а без аккаунта это не представлялось возможным. Да и Марина посоветовала, дескать, тут люди поинтересней чем на готикджорнале. На порядок интересней, креативней и вообще - хотелось бы добавить. Мне действительно здесь очень нравится, так бы сидеть и сидеть. Люблю своих избранных, люблю информацию, информацию разноплановую: фактически, здесь есть все что душеньке угодно, если поискать. Поменьше, чем на лайфжорнале, но тамошний интерфейс мне глубоко не симпатичен.
Я не хочу заводить еще один дневник. Не зарекаюсь конечно, но состоянием на сегодня это лишнее. Я также не знаю, что мне может прийти в голову написать, нарисовать, вставить и пр.
Я себя ни в чем не ограничиваю в пределах сформировавшихся стереотипов.
Мне удобно вести дневник, не посвященный чему-то определенно. Это значит, что высока возможность того, что дневник мне не надоест. Это значит, что я не заморачиваюсь. Это значит, что пока продолжение следует...